Русак
Доколе ждать, терпеть доколе!
Кому-то радость, кому-то горе,
Грядет дорога по алой крови
Рубаха красная,кушак с кистями
А выйдем из лесу и с кистенями
Нас дыба ждёт да кнут со свистом
Жизнь забубённая -мы фаталисты
С сумою грешник -не покается
И от тюрьмы не зарекается
Пускай гуляет петух по крыше
Гуляй рванина с рубля и выше
Вельможа барственно в петле качается
Глаза распахнуты -престол шатается
Огонь пожарища в них отражается
Правёж короткий -так полагается
На тройке мчимся, да с бубенцами
И водки выпьем и Бог над нами
Предаст анафеме? Со звоном бойким...
Кто был не прав, решат потомки
А перед смертью не надышишься
Судьба коварная -отыщется
И в кандалы скуют опричники
А продали свои... станишники...
Рубаху чистую – как перед ратью
Душой мятущейся иду к Создателю
Цыганку с выходом пляшу от страха
Сыграют "Зорю"- топор да плаха.
Страна героев и казнокрадов -
Добиться правды - подохнуть надо,
Кривое время натянет жилы
И ненависть подымет из могилы.
Свидетельство о публикации №112121404466