Георгию Костову

Ты видел брат, под грудою времён
Отчизны нашей славные следы
Блистательных героев пантеон
И их великие походы и труды.

И рассказал  - не снилось мудрецам
Какой случится дальше поворот
И как Кубрат пройдётся по сердцам
И как он в наших душах заживёт.

Уже не в силах скептикам приспать
И нашу память в стойло увести
Теперь мы будем знать и понимать
И идентичность сможем обрести.

А без неё – такое в головах…
Отменнейший творится беспредел
У многих джокер спрятан в рукавах
И строй святых изрядно поредел.

Когда в тебе болгарская струна
Ну как ей на миру не зазвучать
Жаль только жизнь короткая одна
Мы это поздно стали замечать.

Покойся с миром., слава тебе брат,
В Кубрате, Аспарухе и Христе!
У нас уже собрали виноград
И бочки в идеальной чистоте.


Рецензии