Банальная история


Кому Ассоль,кому Адель,
Кому-то бред,кому-то хмель
Кому-то смех и кутерьма,
Кому-то вечная зима.
Одним осенних луж напасть,
Другим же даже лужи в сласть,
Для третьих темные очки,
Четвертым - злата сундуки.
Но жизнь идет,идет,идет,
То гладь ,то,вдруг,водоворот,
И всеж вперед идет она
И платит каждому сполна.


Семья.Без брака,без колец.
Она-вдова,а он-вдовец.
Пусть нет любовного огня,
Да всеж живут день ото дня.
Дочь ее замуж год назад
Удачно вышла,говорят.
Ну а ему не довелось
Детей растить.Уже и злость
Прошла,что так бездарно жил,
А раньше,было время,пил.
Теперь уж злиться толку нет,
Что в его годы,а не дед…
Но в остальном все хорошо.
В неделю раз у них "грешок",
без пыла,правда,но зато
"добротно долбит долото",
Наутро по своим делам:
Она к подругам,он к друзьям.
Где что продать,где что купить…
А как же?Надо как-то жить.
Вот так бы жизнь и шла, и шла,


Но…  как-то баба померла.
Причем внезапно,без причин.
Под вечер -  ужин,чином чин.
Была мила и весела,
Два раза пО сто налила.
От алкоголя разомлев,
Дед зарычал,как старый лев,
За зад игриво ущипнул.
"Делишки" сделал и уснул.
Наутро вышел,покурил.
Включил приемник,чай попил.
На бабу глянул,а она
Как мел бела и холодна.


И налетело "воронье"…
Дочь бабы с зятем на свое
добро накинулись скорей.
А дед? На улицу ,взашей!
Хотя квартирка не ахти,
Но все же денежки,учти.
Пусть жалко деда,ну так что ж,
Отдать свое как в ж…    ерш.


…Собрав последние гроши,
Уехал дед к сестре в Кижи.
Там в однокомнатной она
Век доживала свой одна.
Сестра пустила:"Что ж,живи,
Одной ведь все-таки кровИ.
И веселей на пару все ж.
Живи,покуда не помрешь."

Вот вскоре снова запил дед…
Уже по-пьяни всякий бред
несет.Про бабу,про чертей,
Про т о,что сдохнуть бы скорей.
Так до горячки и дошел.
И ,вскоре,смерть свою нашел,Когда под пьяные дела,
Чертей гоняя из угла,
В руке с бутылкою вина
Внезапно выпал из окна….


Банальная история???
Обычная.Не более.
Ты в ней морали не ищи.
Коли не так что - не взыщи.
Ведь все придумано не мной-
Придумано самой - Судьбой.
ОНА! - распределитель мест.
А мы же ,лишь несем свой крест.


В довес ,одно хочу сказать-
Как жить ,судьбе ведь не решать.
Минуты,прожитые зря,
Порой страшнее упыря.
И к старости сожрут дотла,
Коль смладу не метет метла.
Иди!Судьбе наперекор!
Пошел и я.  Адью.
                Igor.


Рецензии