ласково падал снег

Они курили иголки, делились на половины.
Ласково падал свет, сжигая звезды силу,
Чётче давая видеть, грея тела в перинах.
Они распускали кисти, крася глаза акрилом.
Вечером уплывали в нежные складки губы,
Укутавшись мягким стоном, латали старые раны.
Просто так падал снег на шапки, в глотки и трубы,
Когда в их разбухших жилах бежала, как в медных кранах.
Лопалась пачка неба, хрустела, сжевав дорогу.
Ласково падал снег. В их изумленных лицах,
Слившись в один прощаньем, читался вопрос к богу,
Что, захотев бежавшей, умам позволял слиться.
Та, что была сильнее тьмы, обняла за плечи
Ту, что рождала в ней все, что касалось неба.
Просто так падал свет, столь бездыханны свечи.
Они ушли на столе в крошках зимы и хлеба.


Рецензии