Г-ну Мацуо Басё
И лето бабье - мягкою периной
Последний лист не скоро упадёт
Но тесно в небе журавлиным клиньям.
Художник изготовил полотно
Кипенье красок в буйном поединке
Прозрачен воздух,как стекло
И серебром кружатся паутинки
Покойно с обложным дождем
И в переулках горько-дымных
Забытый лист зардевшимся пятном
На мокрой мостовой остынет
Стекает осень,сыро и темно
Играет ветер лапой ели синей
А за окном пропитанным дождём
Застыло небо серой льдиной
Природа вдохновенья ждёт
Мазок другой и снова стихло
И снова кистью нервно бьет
Кроваво-алой капелькой рубина
Проснешься, за окном светло
Забытый лист и небо ярко-сине
На иглах ели хрусталём
Блестит колюче-звонкий иней
Природа гениальна и проста,
Снегирь над веткою рябины
А завтра смоет нудный дождь
Очарованье красок зимних...
P.S.
Природа никого не ждёт
В веках испытана доктрина
Я первый лист зимы в календаре
Печатаю шипованной резиной.
Свидетельство о публикации №112121404429