О Чувствах
Они и ум,и душу наполняют:
И возбуждают,
Охлаждают,
И множество клокочущих страстей
Они попутно порождают...
Мы их желаем,
Отвергаем,
И перед ними преграждаем
Бесчисленное множество путей...
И,как объезженных коней,
Мы их на месте осаждаем,
И словно маленьких детей
Мы их к покою принуждаем...
Но ЖИЗНЬ...несёт их снова вскач,
Рулады новые им щедро предлагает,
Как-будто веер струн перебирает
В Душе неведомый ловкач...
Никто не знает напрямик,
Никто предсказывать не будет -
Какое чувство в нас пробудит
Шальная жизнь в ближайший миг!!!
Свидетельство о публикации №112121404332