Что наша память...
Приснилось мне жаркое лето.
Пылающий факелом лес и дым – до небес.
Во сне я решила в село побежать,
О страшном пожаре всем рассказать.
По тропинке быстро к реке прибежала.
Голову вверх подняла: задрожала…
На высоком берегу, в селе дома горели…
От страха и слез проснулась,
В оцепенении долго лежала.
В квартире – абсолютная тишина.
А комнату и меня из окна
Освещает Полная луна.
И я поняла: память все страхи наши хранит.
А ночью, во сне, с нами о них говорит.
Свидетельство о публикации №112121404237