Сыну

Служи, сынок! Так надо, сын!
Ты в роте вашей не один.
Отдай всю дань стране родной.
Мужайся, сын мой дорогой!
Узнай солдатскую ту кашу…
Пройти обязан службу вашу.
Я знаю: выдержишь, пройдешь.
С пути солдата не свернёшь.
Познаешь тяготы, лишенья,
Не знай, сыночек, лишь презренья.
Укоры совести, бесчестье.
Ты будь всегда на первом месте.
Сыночек мой, мой свет в окошке,
Ты у меня,  как на ладошке.
С тобой встаю, с тобой ложусь,
Еще ты знай: тобой горжусь!
               05.02.1997.


Рецензии