А сердце ждёт Не унывает!..

Зима… Тепло лишь только снится,
И снова некуда укрыться

От снежных бурь, земных метелей,
Дожить желанье до капелей,

Но снег опять мой взгляд уносит
Вглубь неба, там, где серость, проседь,

Где облаков былая вата
Вмиг уплыла легко куда-то…

Зима. И синий иней ляжет
К утру, а ветер путь укажет.

Но убежать куда ж от вьюги,
Когда по всей моей округе

Зима… Зима… Одна на свете
Меня своим смятеньем встретит…

… И заключив в свои объятья,
И заморозит, как заклятьем…

… Но мысль о лете согревает…
… А сердце ждёт… Не унывает!..


Рецензии