457

Обрывок фразы брошенной в эфир,
Как гром без вспышки,
Причинность звука,
Опустошённый действием сатир,
Откинул маску,
Стрелой из лука.

Жив на подмостках, ими же сражён,
Дыханьем розы,
Любовным жестом,
Он сохраняем, но и прокажён,
Предвоплощеньем,
Пустой фиесты.

И рукоплещет, возбуждаясь зал,
Финал томится,
На бис взываем,
Был миг творенья оголтело мал,
Но был он прожит,
Не повторяем…


Рецензии