Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг217

Егорий первым был по счету.
О нем достаточно сказал.
А кто ж вторым стал в той когорте,
Которую Дед тасовал?

Тот, кто хотел все сделать лучше,
Но выходило, как всегда;
Кто вышел из народной гущи,
Как и похожих череда –
Времен советских «генерал»
Премьером Деда первым стал…
 
Оригинален. Колоритен.
Природный юмор. Самобытен.
Речь поговорками блистала * –
Он от отеческих осин,
Но без культурного закала
И философии глубин.

Не прибегая к грубой силе
И не хватая с неба звезд,
Вошел в историю России,
Как то немногим удалось.

Вверх поднимаясь по ступеням
И ни одной  не пропустив,
Он в целом принял перемены,
Что над Россией пронеслись.

А что касается деталей,
Где можно голову сломать,
То молодых  ему придали,
Чтобы реформы продолжать.

Его Степанычем прозвали
В знак уважения к нему,
Но в Думе, судя по всему,
Его не очень привечали,
Не пропустив на новый срок,
Хотя он много б сделать смог.
Премьером стал в итоге тот,
Кто до сих пор страну ведет…

Но мой герой не унывал –
Послом вместо премьера стал,
И, как казачий генерал
(Народ такое званье дал),
Стал Шолохова издавать,
Поскольку средств не занимать.

И дальше мог бы он дерзать,
Но Бог, однако же, решил,
Что он достаточно пожил
И список лет его закрыл…
*) Их позабыть я не могу
И для потомства берегу:
Хотели, как лучше, а вышло, как всегда…
Никогда такого не было, и вдруг опять!...


Рецензии