Путиниана. Поэма. Фраг. 97

     К Юрию Лужкову Анатолий Собчак относился с плохо скрываемой неприязнью. «Ну что он, маленький, в кепке, бегает перед экранами на какой-то стройке. Мэр должен подписывать бумаги, а не бегать по стройкам».
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 57)

Истина всегда посередине –
Надо успевать и здесь, и там;
Чтоб не захлебнуться в дел пучине,
Где-то проходиться по верхам.

Но от жизни все ж не отрываться,
Связью с ней питаясь, как Антей,
Взвешенным и мудрым оставаться
В суете текущих бурно дней.

А что касается героя этой «Оды,
Никогда он в жизни не ленился,
Вверх поднявшись из глубин народа,
Не стыдясь, учился и учился;
С каждым днем брал больше на себя,
Но, как говорится, не «светился»,
Скрытые позиции любя,
Папарацци ушлых сторонился…

Так бы в безызвестности пропал –
Только после смерти бы узнали,
Что талантливый разведчик-нелегал
Был носильщиком на Западном вокзале.

Но судьба иначе повернулась –
Вынесло его на самый-самый верх,
Слава прямо в очи заглянула,
Сделавши его известней всех!...


Рецензии