140

Горит закатом отражение в окне,
И бьет набатный колокол на башне.
Я вспоминаю мирный день вчерашний,
Почти живым расплавившись в огне.

И стиснув зубы, я в строю фаланги,
Всё, как во сне, хотя никто не спит,
Рука сжимает меч, другая щит,
Едино всё, в каком я
ныне ранге.

Вот рога зов, а значит время в бег,
И поле ощетинилось копьями,
Я вижу смерть, лишь вечность между нами,
Во мне машина, больше я не человек.


Рецензии