Победа Пятьдесят

Войны четвёртый год… В тяжелом сорок пятом
Мой папа шел на фронт, был рядовым солдатом.
Семнадцать юных лет, еще совсем мальчишка.
Он был тогда таким, как старший мой сынишка.

На сына я смотрю и думаю: ребёнок…
И голос у него по-детски еще звонок.
А папа – воевал, а папа был солдатом,
Он в рукопашный шёл!.. Стрелял из  автомата!..

Здоровье потерял, когда с врагом сражался,
Послевоенный путь коротким оказался.
Победа… Пятьдесят… А папы давно нету,
Рассказы помню я, как он шагал по свету
Дорогами войны. А как они достались?..

Награды я храню, что от него остались.
Я сыну говорю: ты мал ещё, ребёнок,
А дед твой взрослым был,
Он был большим с пелёнок.
                09.05.1995


Рецензии
Людмила, спасибо за стихи!
Очень трогают строки:

Здоровье потерял, когда с врагом сражался,
Послевоенный путь коротким оказался....

Как жаль, что они так рано ушли от нас...
С благодарностью и теплом Галина.

Галина Раздобарова   16.04.2016 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Светлая память всем погибшим и ушедшим!
Мира и добра, Люда.

Людмила Дзвонок   18.04.2016 19:56   Заявить о нарушении