133

На город опустился сонный вечер,
Иду один, и взглядом в темень тычу,
Как будто надо мной могучий кречет,
Крылом седым накрыл свою добычу.

Какой-то шум поплыл угаром пьяно,
И какофонией наполнилась дорога,
Торгаш и винодел стремиться рьяно,
Укрыть «обилие» свое от глаза Бога.

Не обличал я дел зелёных Змея,
Хмельной империи не осуждал забот,
Осознавал, скорбя, скорбел немея,
- Я часть всего и это мой народ.

И только златоглавых храмов ряд,
Возвысившись над этой скорбной бранью,
Как раньше, много сотен лет назад,
Безмолвно призывает к покаянью.


Рецензии