138

Яркий блеск, глаза мои слезятся,
Не от солнца, пыли иль песка,
Мне грозит придворный шут остаться,
Лишь с седой короной у виска.

Он ворчит и отпускает шутки,
Власти нет над этим дураком,
День и ночь – потраченные
сутки,
Под его дурацким колпаком.

В этом есть великое знаменье,
След от плети вдоль прямой спины,
Всё же крест, моё предназначенье,
У расстрельной, быть живым,
стены.


Рецензии