Покорителю... мрака

  Ночью не спят...-фонари-
Нам дарят свой ласковый свет.
Они службу несут до зари,
И ответственней служащих НЕТ!
    Темноте создают не уют-
Она,точно,хозяйка без зрения.
Теплый свет фонарей-это Жизни салют!
-Им даровано это умение.
  Не хотим с темнотою дружить-
Эта дружба живых не прельщает.
Краткий срок нам отпущено жить..
Темнота этот срок сокращает.
    Дни-короче,а ночи-длинней,
И нам света всегда не хватает.
Жить без света мрачней и скучней-
Тьма: и радость,и счастье съедает.
  Да здравствует жизненный СВЕТ:
Свет ночной и дневной СВЕТЛОЙ жизни!
Он-подарок!Он-счастья букет!
..А свеча-освещение тризны..


Рецензии