О поэзии

   Не все,что пишется достойно,
   В стихири сплошь пласты пустые.
   Похоже и в моей обойме
   Заряды только холостые.

   Писать,однако,продолжаю -
   От слов моих не вянут уши,
   Но не цеплял и не цепляю,
   Увы,читателей за души.

   Так в чем поэзии есть смысл,
   Ну,кто ответит и повнятней?
   Во мне укоренилась мысль-
   Тем лучше стих,чем непонятней.

   У живописцев точно так,
   Мое глубокое в том мненье.
   Кто на холсте совсем "никак",
   Придумал разные теченья.

   Пожалуй,знаю я ответ -
   Всему возможно научиться,
   Но не профессии - поэт.
   Поэтом должен ты родиться.

   


Рецензии
Наверное поэтом и впрямь нужно родиться, Тахир, но иногда нужен сильный толчок. Я начала писать после трагической гибели брата, с которым была неразлучна в детстве. И пишу шестой год. Понравились Ваши стихи.

Лилия Синцова1   25.12.2012 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.