Полётная песенка

Улетают птицы на юг,
А иначе птицам каюк,
Осень их берёт на испуг,
     Гонит, как бомжей;
Где-то на чужбине во сне
Грезят ли они о весне,
Шля привет родной стороне
     С дальних рубежей.

Если крыльев нет за спиной,
Не избегнешь доли иной:
По земле броди, как шальной,
     Устремляя взгляд
В синеву высоких небес,
Где, с планетной тягой вразрез,
Побеждая собственный вес,
     Журавли летят.

Мы порою тоже летим,
Совершая этот экстрим
В тесноте железных кабин,
     Но однажды вдруг
Шум мотора смолкнет, как гром,
И в мелькнувшем сне о былом
Нам махнут прощально крылом
     Птицы вместо рук...


Рецензии