Мороз лютует

        "Мороз лютует"


Мороз, берёза
                ветви опустила,
Накрывшись,
            в зимних кружевах!
Земля чумная
                в холоде застыла.
Ее души озноб..,
                несу я на губах.

В рассвете...
                нежной синевы..,
От солнца в верх
                бегут столбы.
Лучи сияют
                в поле, на кустах.
Рябина будто
                солнце на глазах.

Пошел вот треск
                от бурелома!
Сохатый вышел..,
                из.., проема.
И ветви серебром..,
                взлетели,
Рога его..,
                кусты.., задели.

И от испуга..,
                холода, русак,
Рванул по полю..,
                как рысак.
И воронье -
              за каркало в ответ.
И улетело..,
                с зайцем в след!

Хоть солнце светит,
                но мороз..,
Он всех почти
                довел до слез!

14.12.12 г.


Рецензии