Не губите в себе Моцарта или воспоминание о детств



1. Дело было давнее,
Слушал меня дяденька
В классе с фортепьянами,
Что при клубе был.
Дал послушать музыку,               
Дал послушать песенку,
И сказал, что на ухо
Медведь мне наступил.

2. И теперь не слышу я
Музыку и песенки,
И учиться вряд ли мне
В клубе повезёт.
Но любил я музыку,       
И любил я песенки,
И любил, как кто-нибудь
О чём-нибудь поёт.

3. Мне тогда подумалось,
Что медведь был маленький,
Потому что маленький
Сам я тоже был.               
Маленький-удаленький,
Мишка тоже маленький.
А большой медведь бы мне
Череп раздавил.        

4. Я спросил у маменьки,
Я спросил у папеньки:
Где на уши в городе
Зверь мне наступил?
В цирке ограждения,
В зоопарке клеточки,
В детстве я был маленький;
В горы не ходил.

5. Но любил я музыку,
        И любил я песенки.
        И тогда я маменьку
        Очень попросил:
        Подари гитару мне,
        Буду сам учиться я,
        Буду сам я песенки
        Сочинять и петь.

6.      И с тех пор полвека уж
        Пролетело скоренько.
        Я с гитарной музыкой
        Песенки пою.
        Вы не верьте, деточки,
        Про медвежьи сказочки,
        И, как Моцарт, делайте
        Музыку свою.

7.      Дело было давнее,
        Слушал меня дяденька.
        Нету того дяденьки,
        Больше не живёт.
        Но люблю я музыку,
        И люблю я песенки,
        И люблю, как кто-нибудь
        О чём-нибудь поёт.


Рецензии
Зафар, хорошая ,можно сказать не песенка,а настоящая песня.С уважением и НОВЫМ годом.

Юрий Баканов   02.01.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С этой песней я выступал на нашем бардовском фестивале "Осенние звёзды" в горах Чимгана. Многим также понравилось. С уважением,

Зафар Юсупов   03.01.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.