Ночь. Океан тревог

Крепкий чай в стакане плещется,
даль пестреет от дорог.
Не то есть, не то мерещится,
в одиноком небе Бог.

Степь кругом души распахнута...
И куда ни глянь - простор.
В этой спелой ночи, бархатной,
есть на что уставить взор.

Тишина кругом бездонная,
листья древ, лишь, шелестят.
Бродят сны, как псы бездомные,
ищут, где их приютят...


       ***

Безбрежен океан тревог...
Глубок и темен он, как пропасти Тарт`ара.
Здесь взропщет дух любой, младой и старый...
И пропадет... Один... Без никого...


Рецензии