Обрученная со тьмою

Тьма вокруг меня восстала,
Так ревниво обняла,
Сорвалася с пьедестала,
Все разбила зеркала…
Свет души моей безвольной
Так надменно сокрушен
Ее робостью безмолвной,
Хрупким вздохом погашен.
Оглянулась – за спиною
Только холод и туман;
Обнесенная стеною
То ли церковь, то ли храм.
Не пойти ли помолиться,
Смыть с себя следы грехов
И водой святой умыться,
Окунаясь в царство снов?
Там все страхи отступают,
Там не чувствую тоски.
Мое сердце замирает,
Меня больше не спасти.
Я навек одна осталась,
Прогнала всех за порог.
Но я так истосковалась
По движенью чьих-то ног.
Звук их мне тропу укажет
Сквозь упреки и туман;
На вопрос ответ подскажет:
«Был ли дух мой счастьем пьян?»
Он ли чувствовал забвенье
От прикосновенья рук?
Им ли принято решенье
Стать виновником разлук?
Не вини меня. Не надо!
Тяжко мне от этих мук.
И ко мне придет расплата
За бессмысленный испуг.
Что ты делаешь со мною?
Я не чувствую себя.
Обрученная со тьмою,
Потеряла я тебя.(29.12.2006)


Рецензии
Очень мелодично написано) мне понравилось)

Ксения Простая   14.12.2012 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.