Колесо фортуны
Я все еще вижу эту яркую небыль.
Я все-таки знаю, что это – не жизнь,
И я слышу, как кто-то мне шепчет: «Вернись…»
Мне здесь одиноко, я с этим мирюсь.
Днями, ночами сам с собою борюсь.
Моя в том ошибка и слабость моя,
Что раньше не смог я с собой совладать.
Колесом фортуны несется жизнь моя,
Удачи, неудачи – все преследуют меня.
Каков сегодня выбор, не знает и судьба,
Год за годом я во власти колеса.
Что ждет меня за каменной стеной,
Возникшей на пути, с посланием: «Постой»?
Рискую пропасть там, я сам себе враг,
Прежней жизни моей там оборвется струна.
Но я все же пытаюсь выход найти,
Но серое небо не могу я разбить.
Я уже привыкаю к тому, с чем живу,
Я теперь понимаю, что уже не вернусь.
Подарит сладкий пряник и выпишет мне кнут,
Я много лет подряд нахожусь в его плену.
И странное виденье терзает душу мне –
Колесо фортуны в пылающем огне.;
Возвращаться нет смысла, я здесь уже свой,
Я увидеть хочу, что там есть за стеной.
Неизвестность приятна, неизвестность страшна,
Биться с собою – это тоже война.
Немного удачи, надежды глоток,
И я прежнюю жизнь готов пустить под откос.
Мне хочется верить, что там лучше, чем здесь,
И если не прав я, то мне придется сгореть.
Преград, как звезд на небе, на моем пути,
Колесо фортуны вращает диск судьбы.
Пол-оборота вправо, подбросить, не поймать…
И каждый день пытается оно меня сломать.
Свидетельство о публикации №112121403350