Пламенный круг

Христос пришол и вывел мир из варварства,
Он ясно обозначил свет и тень.
Коль говоришь,так чётко выговаривай:
"Вот это - ночь.Вот это - день."

Не смешивай ни краски, и не звуки.
Мамону с Богом ставить ль в один ряд?
Любовь она не служка для науки,
наука ей в служанки в самый раз.

Коль есть любовь,прибудет с ней и вера,
не сразу может статься и не вдруг,
ты не последний,далеко не первый,
вступаешь сердцем в пламенный сей круг.

В нём всё не так,всё в непревычном свете,
совсем не как у восковых свечей,
в нём видно всё,что было незаметным-
душой увидеть можно без очей...


Рецензии