Любовь, убитая гордыней

А разве  кто-то показал тебе  на дверь?
Просили лишь тебя: «В любовь  свою поверь!»
Проверь  свою любовь, ты проверь и чувства,
Без любви тоской путь  жизни будет устлан!

Ведь люди расстаются и без ссор. И вдруг!
Вновь белкой в колесе бегут за кругом круг.
Сердцам нужна  любовь, чуткость, и чуть счастья,
И беречь любимых от беды, несчастий!

А в том, что расстаются, некого корить!
И обвинения в  душе перебори.               
Жизнь свою нельзя прожить со злом, впустую!
Нельзя, грешно  разрушать и жизнь чужую!

Друг друга обвинять  в несчастиях своих
Зачем? Переживаний  много  на двоих ! 
С избытком! Любовь, убитая  гордыней!
Жизнь без любви, в тоске, будто бы в пустыне….


Рецензии
От гордости лечит Иисус,
С Иисусом храм сердца не пуст.
Марьша, радостно возрастать в Любви и всегда
радовать Любящего Бога послушанием желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   14.11.2018 23:26     Заявить о нарушении
Да,Лана! Гордыня приносит людям только беду и непонимание.
Благодарю,дорогая!

Марьша   15.11.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.