Суицидальный бред

Я – не поэт, просто на творчество пробило –
Любой поэтом может стать с испуга вдруг,
Когда глаза в слезах, в руках верёвка с мылом!
Прощай! В сердце любовь почти остыла,
Просто однажды хочется сказать,
Но чья-то в тот момент рука мне рот закрыла!
Верёвка, как удав, шею сдавила,
Хочу кричать я на весь мир, как он не справедлив,
Но даже прошептать нет силы!
Дышать уж трудно и гортань мне перекрыло
Надеюсь, ты успеешь, моё тело снять
Пока моя звезда не стала просто звёздной пылью!
Прошу, спеши, к тому душа, чья в небо взмыла,
Хотя уже нет смысла побеждать;
Глаза мои ночная, словно покрывалом, мгла накрыла!
Им уж не лицезреть Авроры юной в небесах порывы -
Вокруг меня лишь лампы тусклый и тоскливый свет,
Висящей, как и я, на потолке пустой квартиры.


Рецензии