Мчатся годы мои вскачь

Мчатся  годы мои вскачь
Прямо к пропасти.
Ну зачем они летят,
Так торопятся?

Я пытаюсь их сдержать
Из последних сил...
Аль не жалко оставлять
Тех, кто рядом был?

Оглянитесь себе вслед -
Там любовь живёт,
Сердце глупое моё
Вновь страдать зовёт.

А строптивые мои -
Годы резвые
Да над пропастью бегут,
Как по лезвию.

Но упрямо я года
Всё ж хочу сдержать,
И по лезвию учусь,
Им назло, бежать.

Я сумею, я смогу
Их замедлить бег,
Чтоб достроить, дописать,
А потом — в разбег.

И с разбега — в Никуда...
Пусть прервётся путь,
Оставляя о себе
В чьём-то сердце грусть.


Рецензии