Рай и Земля
Туда, где розовая даль –
В ночи на месяце качаться,
Смотреть на звездную вуаль.
Тебе б со мной не стало скучно.
И у костра в глухом лесу
С тобой мы б пели песни звучно.
А утром пили бы росу.
Закат встречали б каждый вечер,
Гуляли в поле под дождем.
И в зарослях цветов беспечно
Любви предались бы потом.
В порыве неземной услады
Прошепчешь, глядя мне в глаза:
«Ты свыше мне дана в награду,
И я беречь буду тебя».
***
Но в этот рай нам нет дороги.
И встретимся мы на земле.
Ты купишь выпивки немного
И позовешь меня к себе.
В глаза смотреть мне будешь страстно,
Мечтая только об одном:
Не тратя времени напрасно,
В постели побывать со мной.
А я б могла с тобой умчаться
Туда, где розовая даль –
В ночи на месяце качаться,
Смотреть на звездную вуаль.
Слишком светлы мои желанья,
Но в нашей жизни все сложней:
Мы, веря сладостным признаньям,
Себе же делаем больней.(сентябрь 2005)
Свидетельство о публикации №112121403079