Село кирово до 1934 г. воскресенская слобода

Селу родному больше трёх веков.
Над Боровлянкой, в окоеме бора,
колышет небо перья облаков,
бежит Береговая с косогора -
родная улица...
В сирени отчий дом,
Миасс в тумане дремлет,
Пермячиха
прошелестит прибрежным тальником,
и звёзды на волнах качнутся тихо...
Приволье было раньше соловьям,
блестел песок, как сахарный, на пляже...
Кипел вовсю речной ребячий гам:
тот рай земной остался в детстве нашем.

Весна 1993г..


Рецензии