Ивану Чернышову

 

Разрисовал деревья снег,
Настроил из кустов скульптуры –
И лес распался в зимнем сне
На черно-белые гравюры:

Вдруг воплотившийся мираж
ЧуднЫх штрихов, переплетений,
Нелепо-сказочный пейзаж
Из черных тел и белых теней...

Опушка. Лыжи чуть поют.
Как ватман - чистый снег равнины...
Идешь... и в памяти встают
Полузабытые картины:

Давно прочитанный рассказ,
Суровой жизни быль иль небыль...
А солнца мутно-желтый глаз
Расплылся на боку у неба.
 


Рецензии