Отражение

О  пласт  воды  струящийся,  хрустальный
Оляпка*  вытирает  острый  клюв.
Весь  мир  лежит  в  воде  горизонтально.
Вода - хрусталь. Природа -  стеклодув.

Сквозь  толщу  влаги  виден  мир  подводный:
Там   движется  жучище  Плавунец.
И  меж  травинок  юркает    свободно,
Весь  в  чешуе  серебряной,  рыбец.

Колеблются,  танцуют  отраженья,   
Преобразуют  гладь  воды  в  объём.
Минуты  чистые  взаимоуваженья 
С  природой  -  мы  в  "копилку" уберём.

13.12.12
* Оляпка -  водяной  дрозд


Рецензии