***
Где почти не найти халцедона…
А.Юдахин, Коктебель
«И сейчас я люблю Коктебель,
Где почти не найти…» сердолика.
Как плешина прибрежная мель
Вся ракушками напрочь укрыта.
Крабьи клешни повержены в шторм
На потеху царю Посейдону –
Оторвались под натиском волн
И гуляют без панциря-дома.
А буруны добраться не прочь
До баркаса, по самый форштевень.
Посейдона чешуйчата дочь
Рыбий хвост, взгромоздила на гребень –
То поёт серенаду смеясь,
То, завоет чудачка сиреной.
Коктебель, я ищу с тобой связь,
Брось мне камень к ногам незабвенный.
Среди серых округлых камней
Ярко - красный приглянется взору –
Увлекая легендой своей,
Притчей, став для морского простора
Да и редкой находкой для глаз,
Лишь счастливцу позволит коснуться
Некой тайны. И только подчас
Единицам – в неё окунуться.
04.2012
Свидетельство о публикации №112121402744
Валентин Стронин 10.02.2014 04:07 Заявить о нарушении
Ирина Аникеева 65 10.02.2014 11:40 Заявить о нарушении