Миг разбит...
Мир сегодня День рожденья
Отмечает свой.
Люди падают в объятья –
Сестры, матери и братья
Воют всей толпой.
Где ты – маленький племянник? –
Вот вино тебе и пряник
Песенку нам спой.
Расскажи про то, где не был
Где сиреневое небо
В дымке голубой.
Расскажи – потом замолкни
Мы тебя на память щелкнем
Будешь сам не свой.
И твое лицо на пленке –
Пьяный рот и взгляд ребенка
Обретет покой.
Ну а мы в конце заката
Всей толпой уйдем куда-то
Видно за судьбой.
Праздник кончился и тени
Свой отметят День рожденья…
Ну а завтра – а что завтра? –
Завтра – новый бой.
9.04.2005
Свидетельство о публикации №112121402714