Повседневность

Мне времени на жизнь не хватает,
Сквозь пальцы струится оно,
И каждый день  другой начинает,
Не меняя совсем ничего.
Вечер снова один и тот же,
Провожу весь в делах его,
Грустно мне, что поделаешь, все же,
Поводов нет грустить все равно.
Ночью край, найдя в пастели,
В сон с головой ухожу вновь прочь,
И часы все идут, пролетели,
Вот и кончилась утром ночь.
Сонно шатаясь, я двигаюсь к двери,
Чуть защурившись нежно, слегка,
Мои мысли все там же в пастели,
Мое тело уже у «станка».
Тороплюсь, чтобы  не опоздать,
Впопыхах одеваясь нелепо,
Знаю, трамвай еще мне ждать,
И я уж на паре где-то.
У осени хмурое утро  ,
Ночь, как будто еще не прошла
Утром час как одна минута,
Очень сладка всегда она.
День пройдет, кабинеты пустеют,
И домой долгожданный путь,
Мы дом свой уютом согреем,
Снова ночь, нам пора заснуть….


Рецензии