Жизнь наконец-то удалась!

Один неглупый господин,
быть недопонятым рискуя,
открыл мне истину простую,
что мы есть то, что мы едим!

Прикинув к носу, поняла –
вот почему мы все невежды!
Какие могут быть надежды
слинять из тёмного угла?..

Мы говорим баран, свинья
и тычем пальчиком в кого-то,
но признаваться неохота,
что сам неправедный судья…

Я в ресторане, эскалоп
лежит в чём есть передо мною,
я исхожу на нет слюною
и убегаю в гардероб…

Природа, речка, шашлычок
из быстроного барашка –
увы, добегался дурашка,
теперь идёт под коньячок…

Я отворачиваю взгляд
и не закусываю тупо –
мне съесть и стать такой же глупой?
Хлеб всухомятку пресноват…

Сесть на ежа назло ежу?
Я не из тех! Моя подружка
в Парижах скушала лягушку,
теперь я с нею не дружу…

Я ем бобы, фасоль, горох,
инжир, орехи, дыню,  сою,
пшеницу… Фрукт всегда со мною!
И пусть смеётся скоморох!

Смеяться может лишь ханжа,
себе желающий дурного!
Я отказалась от спиртного
и голова моя свежа!

Нет на лице былых морщин –
под лупой их не разглядела!
На десять лет помолодела,
я как конфетка для мужчин!

На дискотеках нарасхват!
На днях меня на быстрый танец
позвал какой-то иностранец,
сказал, что сказочно богат…

По-русски, правда, ни бум-бум,
но показал мне три купюры
и сразу начал шуры-муры,
плёл про какой-то Камерун…

Я на него не повелась,
да у меня за этот месяц
тех предложений было десять –
жизнь наконец-то удалась!
***


Рецензии
До чего же мужик жадный пошёл! Даже в любви экономвариант хочет поиметь!;))))))

Ирина Анташко   31.05.2013 20:16     Заявить о нарушении
Мужчины большей частью жулики и игоисты!

Алеся Ошмянская   01.06.2013 00:59   Заявить о нарушении
Нам меньшей части вполне хватит! ;))))))

Ирина Анташко   01.06.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.