Шут

Владимиру Высоцкому

Церковь у зимы в неволе
Спит-недобудиться
Спят знакомые до боли
На иконах лица

Снег под мертвою луной
Щукою лоснится
От тоски подлунной той
Хочется напиться

В небе занавес ночной
Блестками искрится
Лишь под утро предо мной
Сможет он открыться

И тогда увижу я
Представление в лицах-
В бога верит вся земля
Бог же-еденицам....

Трудно правде быть шутом
Лучше тихо спиться
Мне бы в храме зимнем том
Ночью помолиться...

            2008


Рецензии