Виноват, недобуровил!

В России и в Соединённых штатах
 Утверждены военные доктрины.
 Как скрытны эти новые доктрины,
 Противника никак не называют.

 Но на доктрины – главные расходы,
 А вот Швейцария – нейтральная держава,
 Там главные расходы – на деревню!
 На поддержание крестьянского хозяйства.

 Швейцарский сыр хозяйство производит
 И шоколад, и сливочное масло,
 А также козий пух и шерсть овечью
 И очень много всякого другого.

 И я решил для пущей маскировки
 Развить военно-деревенскую доктрину!
 На кой нам это общество гражданских?
 Построим общество военно-деревенских!

 А то солдат, откуда брать Генштабу?
 Ведь городские – алкаши и наркоманы,
 К тому ж – иммунно-дефицитные дебилы.
 Цивилизация, фаст-фуды их и губят.

 История России граждан учит:
 Россия – не гражданская держава,
 Военно-деревенская держава,
 Густая сеть военных поселений.

 Слобод стрелецких и станиц казачьих.
 Где каждый был всегда готовым к бою,
 Но ремеслом владел общественно-полезным
 Или хозяйством сельским занимался.

 Представимте военную деревню!
 На современной рыночной основе!
 Не в виде собственных домишек ветхих,
 А в виде теремов, шатров духскатных.

 Чтоб снег сползал с их крыш зимою,
 Чтоб снег не убирать лопатой,
 Чтоб летом с крыш вода стекала –
 В Голландии такие зданья!

 Чтобы под шатрами люди жили –
 Военные специалисты
 С ракетой межконтинентальной,
 Котовой к пуску моментально.

 И под такими же шатрами –
 Все птицефермы, зверофермы,
 Или жильё сельхозрабочих
 Или, универсам, к примеру.

 Шатры – чтоб из панелей-сэндвич,
 С набивкой из базальтоваты,
 С покрытьем полиуретаном,
 Чтобы тепло, легко и прочно.

 В лесах окрестных заготовка
 Древесной массы три сезона,
 И прессование брикетов,
 Как топлива и адсорбентов.

 Производить деревня будет
 Лишь то, что выгодно деревне –
 Большой объём древесной массы,
 Продукцию животноводства.

 Всё остальное – привозное,
 Поэтому нужны дороги.
 Дороги прочные подальше
 От транссибирской магистрали.

 Не только для доставки грузов,
 Но для ракет перемещенья,
 Для быстрой смены их позиций,
 От звероферм, людей подальше!

 А вдоль дорог растить шеренги
 Из тополей пирамидальных,
 Быстро растущих, вроде ивы,
 И бальзамических, смолистых.

 Вот и название доктрины
 Вполне военно-деревенской
 Тополе- и соболеводства!
 Проект, программа «Тополь-Соболь»

 Доктрина денег будет стоить,
 В год больше сотни миллиардов,
 Но будет быстро окупаться
 Продукцией соболеводства!

 А денег нам дадут китайцы!
 Ракеты будут их защитой!
 Стеной Великою Китайской!
 От нападенья через полюс.

 Китайцы и дорог настроят:
 Китай – на первом месте в мире
 В строительстве автодорожном
 И безработицы не будет!

 (Подумать нужно над проектом,
 Потом доктрину добуровлю!


Рецензии