Друзьям

Я не знаю, сколько мне еще дорог,
да предстоит без вас пройти.
И не заметить всех капканов
на указанном мне Господом пути.
И не сорваться, когда стоило б сорваться,
и свободою вздохнуть.
И когда кричать мне правду,
а когда, лишь, стоит просто обмануть?
               
И когда допить до дна,
а может вовсе и не стоит наливать?..
И когда сказать: «Люблю»,
а может вовсе и не надо целовать?
Без вопросов кто ответит, кто придет,
когда и сил нет попросить?
До конца кто донесет, не оборвав,
ту с детства сотканную нить…

Припев:
Мои друзья, я к вам лечу!
Я от разлуки просто задыхаюсь!
«Привет!» - сегодня закричу,
А завтра снова с другом попрощаюсь.

   
Мне часто снится звон стаканов,
без закуски, главное, что на троих.
И свет луны, тепло костра
и разговоры до утра друзей моих.
И снова слышу звон гитары,
доносящийся, с вчерашней высоты,
И песню, что ломая ветер,
мы кричали в честь неистовой мечты.
               
Нас поднимали небеса, и эти смелые глаза
напоминали то, что рядом кто-то есть…
Полна свободы наша грудь,
нам с общей цели не свернуть!..
И эту песню я пою лишь в вашу честь.

Но неизбежное, до боли неизбежно,
и у каждого свой путь…
И если вдруг умру, не сомневаюсь,
вспомните меня когда-нибудь.

2005
               


Рецензии