Заяц - байкер

Надоело зайчишке по лесу петлять,
Да и снега по уши уже подвалило.
Вот и вздумал ушастый водителем стать-
Снегоход себе классный купил он.

Он от радости лихо плясал, верещал
Хотя до этого слыл зайцем чинным,
Но инструкцию всё же поизучал,
Снегоход для зайчишки - машина.

А где учиться? Только не в лесу,
Сорока промах быстро растрезвонит.
Решил он трассу проложить свою
На маленькой просёлочной дороге.

Но заяц - трус, и чтобы расхрабриться,
Он банку пива пригубил,
Её в лесу оставили туристы,
А он под кустиком хранил.

И вот он мчится, сам себе хозяин,
В очках и модной куртке с бахромой,
В бандане черной с черепом, костями,
Не заяц, просто байкер он крутой!

Уже жалеет, что никто не видит,
Какой он современный и герой,
Хоть бы сорока пролетела мимо...
Но кто же там маячит под горой?

А там медведь-шатун за камнем притаился,
Он летом жиру не успел скопить,
Теперь в полицию внедрился
Порядок на дорогах наводить.

Увидев снегоход, медведь приободрился,
Ещё б, добыча в лапы приплыла,
И жезлом приказал остановиться,
Он зайца то не сразу и узнал.

А заяц так трусился от испуга,
Что уронил бандану и очки,
Медведь похлопал по плечу, как друга,
И сунул алкотестер - "подыши".

Тут у зайчишки уши вдруг упали,
Про пиво вспомнил, мелко задрожал,
На алкотестере нули мелькали,
Только медведь шестёрки увидал.

И, жезл подняв, он пригрозил зайчишке
Огромный штраф морковкою отдать.
"А не отдашь, пойдёшь работать в цирке,
Ещё в канкане можешь поплясать.

А будешь вякать, шкурой поплатишься,
Я весь народ зайчиный изведу,
Видал, на снегоход он взгромоздился,
Езжай на палке, навести лису!"

Вот так прогулка! Сразу сник наш заяц,
На трёх работах штраф он погашал,
Но непосильной ноша оказалась,
Он так и умер, штрафа не собрав.

 Сказка - ложь, да в ней намёк,
Всем водителям урок,
Подкормите вы медведя,
Чтоб он спать в берлогу лёг!
   14.12 2012г.


Рецензии
А ЛУЧШЕ ТАКИМ ЗАЙЦАМ НЕ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!

Елена Серикова   15.12.2012 10:45     Заявить о нарушении
Елена! Но и дорожная полиция лютует на дорогах, а "медведь" вообще оборзел! Таких штрафов нет ни в одной стране.С улыбкой, Тая.

Таисия Ордин   15.12.2012 14:09   Заявить о нарушении
ТЫ ПРАВА ТАЯ!...

Елена Серикова   15.12.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.