Прячется свет занавеской и ставнями
Снег на крылечке луна серебрит.
Девочка в шали, растянутой, маминой,
руки раскинув, навстречу бежит
звёздочке малой, сгоревшей безвременно,
след прочертившей за реденький тын.
Вечер декабрьский морозный и ветреный,
белый, обильный над крышею дым.
Помнится давнее, помнится тайное –
пальцы остывшие, шаль на снегу;
как обжигало мороза дыхание,
как солонела поверхность у губ.
Детское горе, мольба, заклинание,
эхом остались в душе навсегда.
Не отыскать, вопреки ожиданиям,
звёздный кусочек под корочкой льда…
Свидетельство о публикации №112121401864
Благодарю Вас за отзывы, Сергей!
Светлана
Нецветаева Светлана 10.12.2013 03:16 Заявить о нарушении