нежная ложь

Саваном снежным память обёрнута -
Белых холстин не жалеет зима
И перекрёстков крестами зачёркнута
Нежная ложь, что сводила с ума...
Скоро мороз окончательно выстудит
Улиц знакомых привычный узор,
Настом скрипящим дорогу мне выстелит
В тихий и сумрачный сретенский двор,
Где на скамейке под старыми вязами
Я посижу, отрешаясь от дел.
Несколько лет не бывал здесь ни разу я,
Да и особо придти не хотел...
Теперь вот приду, как бы сердце не билось,
Этого ты никогда не поймёшь -
Лишь для того, чтобы легче забылась
Эта далёкая нежная ложь...


Рецензии