Зимние ночи напомнят тебя

Зимние ночи, конечно, напомнят тебя,
Заметут снега. Отчего-то
В руке нашу память с тобой теребя,
На картонке забытое фото.

Стужа. Ночь. Надоело греть одеяло,
И не грело, вовсе, меня,
Помню, я обнимала тебя непрестанно,
У горящего в камине огня.

Выпью чай со вкусом спелой малины,
Помнишь, вместе пили с тобой?
За окном как обычно шумели машины,
Этот вечер казался мечтой.

Никогда не забуду, как меня целовал,
Тот прощальный взгляд твоих глаз,
Улыбнувшись грустно, тогда прошептал:
"Не надолго. Вернусь через час".

Я б схватила тебя за тяжелую руку,
Попыталась сильно обнять.
Кто же знал, что за эту разлуку,
Я смогу тебя потерять.

Даже час не прошел. Звонок. Телефон,
Будто гром среди белого дня,
Я не верю. Наверно, все это сон,
Сказали, что нет больше тебя.

Трасса зимняя. Снег. По встречной с косой,
Будто смерть пришла в унисон,
Я закрыла глаза. Я не здесь, я с тобой,
Только это уже не сон.

Заметут проблемы в моей голове,
Ностальгия нахлынет как снег,
Все как раньше: холод стоит на дворе,
Только тебя со мной рядом нет.


Рецензии