Со мной играла ты победно

СО МНОЙ ИГРАЛА ТЫ ПОБЕДНО

Остыл костёр, не дремлет небо,
палатка от росы вспотела,
мы пили чай и коркой хлеба,
макали в мёд – как ты хотела…

Жаль, эта ночь была короткой;
- я не хочу встречать рассветы;
закрою день перегородкой,
скажи: - что мы нашли ответы…

Ты не молчи, белеет утро;
- я не хочу туманов бледных;
в них мало света, перламутра,
напрасных грёз, в душе бесследных.

Душистой липой, пахнут губы;
я слышу нежное дыханье…
мне лечишь мёдом губ зарубы,
в них чую утра воздыханье.

Взошел рассвет, а ночь бурчала,
Туман рассеялся бесследно.
Я не пойму, зачем молчала;
- со мной играла ты победно.


Рецензии