Приход зимы

Утонул нынче вечер во вьюге.
Снег и ветер. Кругом кутерьма.
От души разыгралась в округе,
Расшалилась метелью зима.
         
              И морозом под окнами дышит,
              Ей приятно: она холодна.
              Воробьи схоронились под крыши,
              Запропала куда – то луна.

                Фонари,  будто угли во мраке,
                Еле тлеют в сгоревшей золе.
                Мерзнет тополь в оранжевом фраке,
                Спрятав ноги в продрогшей земле.

                И  не лают, замолкли собаки,
                Схоронясь, улеглись на покой.
                Только филин на ели заплакал
                Под свист ветра метели шальной.

                Мне метель разбередила душу
                Бубенцами и тройкой лихой.
                Как симфонию хочется слушать
                Разухабистый зимний настрой.


Рецензии