Голос

Он продвигался по равнине -
Слепой в порхающем снегу,
И вдруг средь стужи и унынья
Услышал голос сквозь пургу:

«Оставь скорей и ты свой дикий
Холодный край, что наг и тощ,
Ступай сквозь розы и гвоздики
Под сень моих волшебных рощ,

Где наклоняются деревья
Над влажным берегом реки,
Где ветер нежит, солнце греет,
Слетают бабочки с руки,

Почти из ледяного ада –
К хрустальным трелям ярких птиц,
К моим прозрачным водопадам,
К лучам, попавшим в плен ресниц,

К цветенью радуг и растений,
Где все прекрасно и легко,
В мои муаровые тени,
Колышимые ветерком…

Из мест ужасных, где порою
Готов отчаяться любой,
Иди, я путь тебе открою,
Гляди, он здесь - перед тобой…»

И перед ним распались грани,
Мир заструился, словно дым…
Он увидал окно в буране
И то, что было там, за ним…

И он пошел по разнотравью
На дивных райских берегах…
И там был съеден странной тварью
На перепончатых ногах.


Рецензии
Оптимистично так...))

...и так интересно написали о том, что "хорошо там, где нас нет")

Тас-Аксу   09.03.2013 14:46     Заявить о нарушении
Именно об этом. А как же!

Наталья Илларионова   09.03.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.