Двадцать восьмой

Крутишься, вертишься –
                дел наважденье!
Надо бы раньше
                свой стих написать,
Чтобы поздравить тебя
                с днём рожденья,
Слово как жемчуг
                на нить нанизать.

Разве найдёшь теперь
                в спешке кромешной
Нужное слово
                с сердечным огнём.
Проще послать
                телеграмму, конечно,
Да неудобно,
                стихами махнём.

Юра родной, дорогой,
                поздравляю!
Вот и тебе уже
                двадцать восьмой…
Тянет на грусть,
                но её оставляю,
Пусть она будет
                уж лучше со мной.
                6.03.1966


Рецензии