Грустная радость

Грустная радость... И как не грустить?
Нас поздравляют за то, что стареем!
Сколько ж осталось нам вместе прожить
До заключительного юбилея?
               Годы навстречу... Один на один
               С временем спорить со временем вздорно.
               Звёздного часа мы ждём до седин,
               Ждём! И смиряемся с жизнью покорно.
Старость - не радость. Последний наш путь...
Вот бы имелось волшебное средство,
Чтобы однажды назад повернуть
И возвратиться в счастливое детство.
                27.09.1968             


Рецензии