Фантастическая поэма. Отрывки

Из пролога.                На белых гладях Млечного Пути,
Раскинулись бескрайние просторы.               
По ним без спешки начал я идти,                По серебристым гладям Млечного Пути.               
Разглядывая звёздные узоры...

Из 1-ой части ,, Город N и его обитатели.
Сквозь ночь и чьи-то летящие тени,            
Освещая звёздное поле, сияет луна,               
Над городом N сгущается тьма.               
Силуэт обрисован в проёме окна,               
Здесь живут Ожиданием сна.
Меж кривых переулков,               
Меж улиц струится Она,               
Машет крылом, накрывая дома,               
Напевая мотив погребальной,               
Укрыла весь город зловещая тьма.
Человек незаснувший стоит при свече,               
Этот город ничей, этот город ничей…


Рецензии