Время серебра

Снег летит, и засыпает мелкой крошкой фонари
Темнота, и скрыли небо кучевые облакаю.
И ответ никто не знает: что ж так холодно внутри,
Отчего же канул в небыль яркий, огненный закат?

Погружает в сон природу наступление зимы.
Ну, зачем просили снега? Получайте ж, коли так.
Коркой льда покрыло воду, и вздыхаем горько мы.
Нет прогулок: не до бега, если сам себе не враг.


Тёплый чай. В стекле оконном нескончаем снегопад.
Одаряет синевою лишь компьютера экран.
Невзначай взглянув с балкона, тщетно ищещь путь назад,
И предвиденье, не скрою, будит призрак старых ран.


Мир застыл. Грядёт сплошная чёрно-белая пора
Глаз усталый не ласкает этот вечный монохром.
Значит, снова наступает это время серебра -
Всё по новой начинают, что укрыто серебром.

Отрешись на миг от мыслей, заверши с судьбою спор -
Эти чистые страницы нам по-новому писать.
Жизнь наполнит новым смыслом, ждёт дорога в Валинор,
И душа усталой птицей пробуждается опять.


Рецензии